Ю Вэй
Шу пуэр 2021 года
«Тот самый вкус»

A0101004
230
Свежий шу 2021 года от тетушки Тань Мэй. Как всегда очень качественное сырье, прекрасная щадящая обработка, аккуратная прессовка. И пока еще высокая остаточная влажность — блинчики пока не пережили суровую московскую отапливаемую зиму (на лето 2022 года), блин легко разламывается руками и очень быстро заваривается. При это ни единого намека на прелые ароматы «во дуй», характерные для некоторых молодых шу.

Вообще, китайцы подобный стиль в шу пуэрах называют — цзао сян (аромат китайского финика). В Китае вообще огромное количество продуктов выпускается с этим вкусом. Когда-то я очень любил, например, финиковый йогурт — это один из немногих привычных вкусов в китайской пищевой промышленности.

Из более близких нам ассоциаций это, пожалуй, заваренные ягоды шиповника, черники, черёмухи, плюс немного кондитерской тематики в виде ягодного мармелада. По текстуре — образец того, что в китайском чайном языке описывается словом 醇厚 — чунь хоу. То есть «чистый» (в смысле «без примесей», часто используют для описания алкоголя) + «плотный, густой».
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 6 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие шу пуэры
Чай, который вам может понравиться