Свежий шу 2021 года от тетушки Тань Мэй. Как всегда очень качественное сырье, прекрасная щадящая обработка, аккуратная прессовка. И пока еще высокая остаточная влажность - блинчики пока не пережили суровую московскую отапливаемую зиму (на лето 2022 года), блин легко разламывается руками и очень быстро заваривается. При это ни единого намека на прелые ароматы "во дуй", характерные для некоторых молодых шу.
Вообще, китайцы подобный стиль в шу пуэрах называют - "цзао сян" ("аромат китайского финика"). В Китае вообще огромное количество продуктов выпускается с этим вкусом. Когда-то я очень любил, например, "финиковый" йогурт - это один из немногих привычных вкусов в китайской пищевой промышленности.
Из более близких нам ассоциаций это, пожалуй, заваренные ягоды шиповника, черники, черемухи, плюс немного кондитерской тематики в виде ягодного мармелада. По текстуре - образец того, что в китайском чайном языке описывается словом "醇厚" - "чунь хоу". То есть "чистый" (в смысле "без примесей", часто используют для описания алкоголя) + "плотный, густой".
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов