Я человек нерешительный и часто долго сомневаюсь, добавлять какой-то чай в каталог или не добавлять. И когда я наткнулся на этот шу, то тоже долго сомневался. Но сомнение было другого рода: брать просто много или очень много.
Это очень хороший повседневный «мэнхайский» шу с отличным соотношением цена/качество. Да, он довольно простой, но очень-очень чистый, с мягким вкусом, без каких-либо дефектов и посторонних ароматов, плотный и густой. Причем, я люблю заваривать его именно очень плотно, «в нефть», и почему-то в гайвани. При этом не будет никакой терпкости или грубости, а получится мягкий, густой «сироп». По вкусовому профилю — это классика, сладкий орехово-древесный настой, во многом похожий на шу пуэр «5588» от Пувэнь. Отличие в том, что в «Мэнхай Чунь Ляо» сырье чуть повыше качеством, поменьше черенков, да и заваривается он легче и глубже. При этом в "5588" тоже есть свои интересные ноты, характерные для пуэров завода Пувэнь. В целом, они отлично дополняют друг друга в нашем каталоге шу пуэров на каждый день.
-
98°СТемпература воды
-
6 ГРКоличество чая на 100 мл
-
10 СЕКВремя первого пролива
-
+ 10 СЕКУвеличить время следующих проливов