Я человек нерешительный и часто долго сомневаюсь, добавлять какой-то чай в каталог или не добавлять. И когда я наткнулся на этот шу, то тоже долго сомневался. Но сомнение было другого рода: брать просто много или очень много.
Это очень хороший повседневный "мэнхайский" шу с отличным соотношением цена/качество. Да, он довольно простой, но очень-очень "чистый", с мягким вкусом, без каких-либо дефектов и посторонних ароматов, плотный и густой. Причем, я люблю заваривать его именно очень плотно, "в нефть", и почему-то в гайвани. При этом не будет никакой терпкости или грубости, а получится мягкий, густой "сироп". По вкусовому профилю - это классика, сладкий орехово-древесный настой, во многом похожий на шу пуэр "5588" от Пувэнь. Отличие в том, что в "Мэнхай Чунь Ляо" сырье чуть повыше качеством, поменьше черенков, да и заваривается он легче и глубже. При этом в "5588" тоже есть свои интересные ноты, характерные для пуэров завода Пувэнь. В целом, они отлично дополняют друг друга в нашем каталоге шу пуэров "на каждый день".
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов