Ремейк базового шу пуэра завода Пувэнь по рецепту 5588, выпуск 2019 года.
Скажем прямо, блинчик 2016 года был самым доступным из всех шу и в нашем каталоге, и в линейке Пувэнь. Несмотря на очень неплохое в целом качество, он был довольно плоским и однообразным. Здесь же совершенно другая глубина, плотность, текстура и даже композиция. Аромат интереснее и глубже, текстура более гладкая, во вкусе меньше «дерева», но оно стало «слаще», да и в аромате добавился новый уровень пряных/ягодных нот.
Впервые я этот чай попробовал год назад, когда мне прислали новую партию пробников пуэров с Пувэня. Он показался неплохим, но так как у нас был большой запас «5588» 2016 года, то покупать я его тогда не стал. Как же я удивился, когда попробовал его чуть больше года спустя — он стал лучше процентов на 50%. Не зря многие заводы хранят сырье после производства в течение пары лет, прежде чем новый чай начинает поступать на рынок.
Кстати, больше классического «5588» в старой упаковке не будет. Компания поменяла упаковку, обещает сырье более высокого качества, правда, по более высокой цене.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Юньнань, Сишуанбаньна Сезон сбора: 2019 год Высота сбора: 1200–1700 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: 3–4 верхних листа