5588 (2019)
Шу пуэр 2019 года
Рецепт 5588 завода Пу Вэнь

A0101004
990
Ремейк базового шу пуэра завода Пувэнь по рецепту 5588, выпуск 2019 года.

Скажем прямо, блинчик 2016 года был самым доступным из всех шу и в нашем каталоге, и в линейке Пувэнь. Несмотря на очень неплохое в целом качество, он был довольно плоским и однообразным. Здесь же совершенно другая глубина, плотность, текстура и даже композиция. Аромат интереснее и глубже, текстура более гладкая, во вкусе меньше «дерева», но оно стало «слаще», да и в аромате добавился новый уровень пряных/ягодных нот.

Впервые я этот чай попробовал год назад, когда мне прислали новую партию пробников пуэров с Пувэня. Он показался неплохим, но так как у нас был большой запас «5588» 2016 года, то покупать я его тогда не стал. Как же я удивился, когда попробовал его чуть больше года спустя — он стал лучше процентов на 50%. Не зря многие заводы хранят сырье после производства в течение пары лет, прежде чем новый чай начинает поступать на рынок.

Кстати, больше классического «5588» в старой упаковке не будет. Компания поменяла упаковку, обещает сырье более высокого качества, правда, по более высокой цене.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие шу пуэры
Чай, который вам может понравиться