Я не знаю, кому пришла в голову идея комбинировать лимон с шу пуэром, но сейчас в Китае сложно встретить магазин, в котором бы такого чая не было.
Китайский чайный рынок достаточно консервативен, а, к примеру, ароматизированных чаев в вообще нет. Тем не менее эта история красных чаев и шу пуэров, запечённых в лимоне или мандарине, успешно прижилась и активно развивается, а разнообразие таких чаев только увеличивается. Пример тому, кстати, наш
Красный чай с хризантемой в лимоне.
Несмотря на мой довольно консервативный подход к выбору чая, мне лично такой эксперимент пришелся по вкусу. Здесь, конечно, большое значение имеет качество пуэра и — не удивляйтесь — сам лимон. Выбирал я эти лимончики довольно долго, и этот вариант оказался наиболее гармоничным, с хорошим балансом шу пуэр/лимон. А еще, мне кажется, визуально это выглядит очень эстетично.
Вес 1 штучки от 9 до 11 грамм.