Я не знаю, кому пришла в голову идея комбинировать лимон с шу пуэром, но сейчас в Китае сложно встретить магазин, в котором бы такого чая не было.
Китайский чайный рынок достаточно консервативен, а, к примеру, ароматизированных чаев в вообще нет. Тем не менее эта история красных чаев и шу пуэров, запеченных в лимоне или мандарине, успешно прижилась и активно развивается, а разнообразие таких чаев только увеличивается. Пример тому, кстати, наш Красный чай с хризантемой в лимоне.
Несмотря на мой довольно консервативный подход к выбору чая, мне лично такой эксперимент пришелся по вкусу. Здесь, конечно, большое значение имеет качество пуэра и - не удивляйтесь – сам лимон. Выбирал я эти лимончики довольно долго, и этот вариант оказался наиболее гармоничным, с хорошим балансом шу пуэр/лимон. А еще, мне кажется, визуально это выглядит очень эстетично.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов