Пуэр Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) | Каталог | Чайнотека
Шу Пуэр "Старые чайные головы" (Лао Ча Тоу), 2017 год | Каталог| "Чайнотека"
Пуэр Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) | Каталог | ЧайнотекаШу Пуэр "Старые чайные головы" (Лао Ча Тоу), 2017 год | Каталог| "Чайнотека"
Шу пуэр

Лао Ча Тоу

"Старые чайные головы" (2017 год)
650р.за 100 гр
  • 168 р. за 25 гр
  • 325 р. за 50 гр
  • 650 р. за 100 гр
В наличии

  Лао Ча Тоу или в переводе "Старые чайные головы" - это многим знакомая разновидность шу пуэра, во многом удивительная и уникальная в силу особенностей производства. "Пуэрные головы" образуются на этапе "во дуй" (влажного скирдования - ферментации в больших кучах), когда при высокой температуре и влажности и активном выделении пектиновых веществ из чайного листа образуются застывшие пуэрные комки. Раньше к этому "побочному" продукту производства пуэра в Китае относились с пренебрежением, а потом судя по всему распробовали. И правда, неравномерная ферментация чайного листа в "чайных головах" и склеивание в комки зачастую создает неординарный и запоминающийся вкусовой профиль. 

   Принято считать, что такой пуэр довольно долго сохраняет аромат влажной кучи, который уходит спустя энное количество лет. Но вот передо мной данный Лао Ча Тоу с заявленным 2017-м годом выпуска, но подобного аромата я не ощущаю ни капли. Вместо этого в проливах приятные ноты шиповника, сушеных ягод, до боли напоминающие пуэры Да И начала 2010-х годов (в частности вот этот шу). Во вкусе все очень достойно - ровный, сбалансированный, без грубости и с умеренной плотностью. Можно залить, забыть, вернуться через Х минут и обнаружить, что хуже не стало. А то и стало лучше.

   А почему бы его тогда не сварить? Сказано - сделано. Одинаково понравился и в проливах, и при варке. Но при варке в этой мелодии начинает слышаться совершенно иной диапазон - более тяжелые дубовые и банные ноты, появляются оттенки абрикосовых косточек, заметно возрастает и плотность настоя. Чай становится заметно мощнее, думаю, многих неплохо взбодрит. Короче, этот шу пуэр можно легко "кастомизировать" под свой вкус. Достойное пополнение нашего каталога.

   Рекомендация по завариванию - все-таки эти "головы" нужно немного "растормошить" на более мелкие элементы, иначе чай начнет отдавать нормальный настой только к 5-6 проливу.

Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 5 ГР (при варке 1-2 ГР)
    Количество чая на 100 мл
  3. 30 СЕК
    Время первого пролива
  4. + 10 СЕК
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться

Да И V93
Шу пуэр

Да И V93

Мэнхайская классика, 2010 год, лесные ягоды, шиповник, миндаль..

880р.за 100 гр (целая точа)
  • 98 р. за 10 гр
  • 225 р. за 25 гр
  • 440 р. за 50 гр
  • 880 р. за 100 гр (целая точа)
закончился
Пиала "Хозяин"
10

Пиала "Хозяин"

Объемная пиала - 90 мл, очень удобный хват..

590р.за 1 шт
  • 590 р. за 1 шт
нет в наличии
5588 (2017 год)
10
Шу пуэр

5588 (2017 год)

Отличный ремейк классического "5588" от завода Пувэнь..

1190р.за 357 гр (целый блин)
  • 167 р. за 50 гр
  • 334 р. за 100 гр
  • 1190 р. за 357 гр (целый блин)
закончился
Новинка!
"Мэнхай" (2009)
Шу пуэр

"Мэнхай" (2009)

400-граммовая Классика Мэнхая 2009 года..

2180р.за 400 гр (целый блин)
  • 141 р. за 25 гр
  • 273 р. за 50 гр
  • 545 р. за 100 гр
  • 2180 р. за 400 гр (целый блин)
нет в наличии