С этим шу пуэром я знаком достаточно давно — более года. Равно как и с его автором. И только сейчас представился подходящий случай расширить линейку пуэров в каталоге, а заодно и количество блинов под маркой «У Инь Ча Пинь», среди чаев которой встретить откровенно «проходные» мне пока не случалось.
Этот шу отлично подойдет на роль повседневного и даже чуть больше. Классика Мэнхая в виде 357-граммового блина 2009 года в самом расцвете сил. Плотный, ароматный, немного резкий, пряно-древесный шу. Не бойтесь заваривать его покрепче — никакой горечи и терпкости. Мне кажется, именно такой «шу пуэрный» профиль больше всего узнаваем и любим в России. Новую вселенную в чайном мире не откроет, но чаепитие совершенно точно не испортит.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 6 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 12 секунд
Место сбора: Юньнань, Мэнхай Сезон сбора: 2009 год Высота сбора: 1200−1600 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: 3−4 верхних листа