Приличный базовый молодой шу пуэр из Мэнхая – сложно дать какое-то более точное определение. Хорошая плотность, заметная сладость, деревяшка и горький шоколад, плюс капелька «бабушкиного чулана» из-за остатков аромата «во дуй» (влажного скирдования). Без горелых ароматов и без ощущения сухости, а даже совсем наоборот – довольно маслянистый, сливочный по текстуре шу пуэр.
Каждый раз, когда я его завариваю, не покидает ощущение, что я его когда-то раньше уже пробовал. Просто это классический профиль заводских пуэров (Хайвань, Да И и прочее), но только по цене раза в полтора дешевле, так в данном случае это небольшой малоизвестный бренд. Очень похож на молодой Лао Тун Чжи Чунь Сян («Старый товарищ»), когда он только появился у нас в каталоге.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов