Мой любимый вкусовой профиль шу пуэров — ясный, чистый, сильный аромат сухофруктов (после месяца в России в нём явно начали проявляться ореховые ноты). Плотный, но деликатный вкус без лишней тяжести и горечи. Наиболее близок он по вкусу к легендарной точе Фэнцин 2009 года — самому популярному шу пуэру за всю историю магазина. Сырьё здесь, конечно же, тоже из региона Линьцан — для него подобные шу пуэры наиболее типичны. Чай ещё очень молод, и хранение в России несомненно внесёт свои коррективы, и надеюсь в лучшую сторону.

Деликатная ферментация, мягкая сушка делает его максимально непохожим на привычные влажные, землистые и древесные шу пуэры, поэтому настоятельно рекомендуется всем любителям современных, мягких, сладких, «черносливовых» шу и тем, кому шу пуэры изначально не очень понравились.

Хорошо заваривается и в гайвани, и в чайнике, но в чайнике, конечно, плотнее и интереснее. В моем стиле заваривания получается 10 уверенных проливов.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Другие шу пуэры
Чай, который вам может понравиться