История это красного чая из Юньнани с громким названием «Китайский красный» не такая уж и долгая, но на чайном рынке он начинает встречаться все чаще и чаще. Когда я попробовал его впервые, то он меня довольно сильно впечатлил тем, что мало похож на типичные дяньхуны. И мы даже написали об этом чае интересную статью «Чжунго Хун или Красный Китай».
Чтобы не пересказывать ее содержание, скажу лишь, что сейчас значительную часть «Чжунго Хун» делают не из местных юньнаньских сортов, а из популярного чайного сорта из Южной Фуцзяни «Мэй Чжань». Этим во многом и объясняется его оригинальность.
Чай очень интересный. Если заварить его в гайвани, то он будет очень мягкий, супер сладкий, без грамма терпкости простых дяньхунов. В чахае можно почувствовать удивительный аромат карамели, цветов и яблочного штруделя с корицей. Но есть ощущение, что при этом он не отдает всего, что в нем есть. Посмотрите на листья – здесь безумно плотная скрутка. Чтобы он получше раскрылся, можно взять чайник. И вот теперь он раскрывается совершенно иначе. С третьего-четвертого пролива в нем появляется сила, плотность, а на первый план выходит ягодное варенье. Как если бы взяли пустую банку из-под варенья, налили туда воды, немного поболтали и выпили. И теперь он напоминает Е Шен Хун Ча, только менее пряный и травянистый, но с большей сладостью. Интересный, приятный, легкий, разный. Если честно, с нетерпением жду нового урожая.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов