Еще один чай-открытие этого сезона. «Младший брат» Кай Мэн Хун — более простое сырьё, более поздний сбор и, соответственно, более доступная цена. Приставка Ю Цянь — (буквально — «перед дождями») означает, что чай собран после праздника Цинмин (начало апреля) и до начала сезона дождей — Гу Ю (середина апреля).

Но ни цена, ни более поздний сбор нисколько не умаляют его достоинств. Более того, в этой ценовой категории сложно найти ему конкурентов. Если Кай Мэн Хун — это легко ферментированный красный чай с выделяющейся цветочной гаммой, то у Сяо Хуан Е ферментация сильная, что даёт нам в нем ароматы тёмных ягод и варенья. Чай получился плотный, густой и объёмный. Во время чаепития меня буквально не покидало ощущение, что я пью разведённое водой смородиновое варенье. Обязательно стоит попробовать.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие красные чаи
Чай, который вам может понравиться