Красный чай Кай Мэн Хун появился в провинции Чжэцзян по чайным меркам совсем недавно — в 2012 году. На волне роста спроса на красные чаи множество китайских регионов, помимо привычных зелёных чаёв, начали производить и красные, обычно из того же самого сырья, по знакомой технологии гунфухунов (но с небольшими вариациями).

Кай Мэн Хун — это такой чжэцзянский вариант Цзинь Цзюнь Мэй. Их объединяет похожий внешний вид, мягкая ферментация, сходства во вкусе и аромате. Но есть у Кай Мэн Хун и свои интересные особенности. Как и все чаи из этого субрегиона провинции Чжэцзян, Кай Мэн Хун отличается яркой сладостью с кислинкой, почти полным отсутствием танинности и отличным балансом аромата по линии цветы/фрукты. Заваривать его можно по-разному, я рекомендую быстрые проливы в гайвани — должен получиться довольно светлый настой золотистого цвета. Главное — не передержать. В таком варианте в нём максимально ярко и необычно для красных чаёв раскрывается цветочная палитра и все преимущества легкой ферментации. Приятный, звонкий, радостный красный чай.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие красные чаи
Чай, который вам может понравиться