Снова в нашем каталоге «Большие золотые иглы» - красивейший чай из Юньнани, состоящий исключительно из крупных ворсистых почек (или «типсов»). Делают его из того же чайного сорта, что и «Цзинь Ло Дянь Хун», но для производства последнего используются уже не «типсы», а «флэш» - почка с одним или двумя листочками. Отличается и скрутка чайного листа. 2 эти фактора вкупе придают "Золотым иглам" легко узнаваемый вкусовой профиль.
Вообще, для "Да Цзинь Чжэнь" характерна очень яркая, запоминающаяся фруктово-медовая нота. И со временем я стал делать все "Иглы" на те, в которых она есть и те, в которых ее нет. Некоторые Да Цзинь Чжэнь можно назвать бархатно-шоколадными, а здесь же больше на виду ягодный джем и выпечка с вареньем, в сухом листе же отчетливо слышится клюква и брусника. Стабильно пополняем каталог 2 раза в год - весной и осенью. Осенний сбор плотнее и насыщеннее, в нем больше меда и варенья. Весенний же легче, тоньше, во вкусе тропические фрукты, манго, сушеные бананы, в аромате на заднем плане появляется сок/желе из черной смородины, а ближе к концу чаепития всю эту композицию завершает медовая нота.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов