Снова в нашем каталоге «Большие золотые иглы» - красивейший чай из Юньнани, состоящий исключительно из крупных ворсистых почек (или «типсов»). Делают его из того же чайного сорта, что и «Цзинь Ло Дянь Хун», но для производства последнего используются уже не «типсы», а «флэш» - почка с одним или двумя листочками. Отличается и скрутка чайного листа. 2 эти фактора вкупе придают "Золотым иглам" легко узнаваемый вкусовой профиль.
Вообще, для "Да Цзинь Чжэнь" характерна очень яркая, запоминающаяся фруктово-медовая нота. И со временем я стал делать все "Иглы" на те, в которых она есть и те, в которых ее нет. Некоторые Да Цзинь Чжэнь можно назвать бархатно-шоколадными, а здесь же больше на виду ягодный джем и выпечка с вареньем, а в сухом листе отчетливо слышится клюква. Весенний чай 2020 года с этой точки зрения показался даже ярче, чем наш предыдущий осенний сбор. При этом весенний сбор, на мой взгляд, уступил осеннему по глубине и плотности настоя (место сбора и производитель при этом остались прежними). Чай по-прежнему максимально раскрывается к 5-6 проливу, после чего он выдерживает еще как минимум столько же :)
-
95°СТемпература воды
-
5 грКоличество чая на 100 мл
-
10 секВремя первого пролива
-
+ 8 секУвеличить время следующих проливов