«Золотые локоны» или Цзинь Ло – это удивительно красивый чай, не правда ли? Некоторых моих неискушенных в чае гостей зачастую больше поражает именно форма и цвет чайных листьев. Не раз мне доводилось слышать - «А что это? Это чай такой?». Казалось бы, тут я должен рассказать какую-нибудь легенду, как этот чай преподнесли китайскому императору, и он дал ему такое поэтическое название. Отнюдь.
За этой красотой стоит история борьбы и преодоления. Это история о том, как в 30-е годы 20-го века несколько человек решили построить чайную фабрику в горах Юньнани и по горным тропам, на плотах через реки несколько месяцев доставляли на лошадях оборудование для этой фабрики. И история эта, как мы видим, увенчалась успехом. Этот чай гостей не разочарует. Основные ноты – сладкая выпечка, карамель и шоколад. Это тот случай, когда форма соответствует содержанию.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов