"Попсовый" хэй ча с "золотыми цветками" в составе. Это такая специальная полезная плесень, само собой, уже "убитая" в результате тепловой обработки. Наверное более восхваляемого чая, с точки зрения пользы для здоровья, в Китае найти сложно. Разве что Лао Бай Ча может посоперничать. Что имеется ввиду под словом "попсовый":
1) простой и понятный во вкусе (можно пить "с бутербродом");
2) недорогой;
3) невозможно испортить (как ни заваривай; ну если только использовать совсем мало чая);
4) "питкий".
Во вкусе немножко дыма, деревяшка, банный веник, небольшая компотная кислинка. Недостатков для своей цены не имеет, мне кажется. Хороший вариант, чтобы начать знакомство с хэй ча и не испугаться.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов