Попсовый хэй ча с «золотыми цветками» в составе. Это такая специальная полезная плесень, само собой, уже «убитая» в результате тепловой обработки. Наверное более восхваляемого чая, с точки зрения пользы для здоровья, в Китае найти сложно. Разве что Лао Бай Ча может посоперничать. Что имеется ввиду под словом «попсовый»:
простой и понятный во вкусе (можно пить с бутербродом),
недорогой,
невозможно испортить (как ни заваривай; ну если только использовать совсем мало чая),
питкий.
Во вкусе немножко дыма, деревяшка, банный веник, небольшая компотная кислинка. Недостатков для своей цены не имеет, мне кажется. Хороший вариант, чтобы начать знакомство с хэй ча и не испугаться.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Хунань, Аньхуа Сезон сбора: 2017 год Высота сбора: 800–1000 м Чайный сорт: нет информации Тип листа: 3–4 верхних листа