Блин Лао Бай Ча (2016 год) | "Чайнотека"
Лао Бай Ча - белый чай (фото чая и настоя)
Блин выдержанного белого чая
Лао Бай Ча (Старый белый чай) | "Чайнотека"
Блин Лао Бай Ча (2016 год) | "Чайнотека"Лао Бай Ча - белый чай (фото чая и настоя)Блин выдержанного белого чаяЛао Бай Ча (Старый белый чай) | "Чайнотека"
Белый

Лао Бай Ча

"Выдержанный белый чай" (2016 год, блин 350 гр)
3690р.за 350 гр (целый блин)
  • 115 р. за 10 гр
  • 268 р. за 25 гр
  • 527 р. за 50 гр
  • 1169 р. за 100 гр
  • 3690 р. за 350 гр (целый блин)
ожидается

   «Старый белый чай» или Лао Бай Ча в Китае - это не какой-то определенный сорт чая, скорее это некое общее имя для выдержанных белых чаев, как правило, спрессованных. И в основном для этого используют «Гун Мэй» или «Шоу Мэй» - два белых чая, в составе которых чайные почки если и присутствуют, то в незначительном количестве.

   Вообще, белый чай в Китае, и особенно выдержанный белый чай, сейчас в тренде. Если раньше это был скорее чай, который местные жители Фудина выдерживали для себя, воспринимая его во многом как лекарство, то сейчас сплошь и рядом на юге Китая встречаются чайные магазины, которые специализируются исключительно на белом чае. А недавно недалеко от моего дома открылась супермодная чайная, в которой вообще предлагают только белый чай.

   Почему белый чай выдерживают? Во-первых, китайцы считают, что такой чай обладает различными целебными свойствами (лечение простуд, укрепление иммунитета и т.д.). А во-вторых, свежие «Шоу Мэй» и «Гун Мэй» часто грубоваты и терпковаты. И с возрастом такой чай становится более мягким, ароматным, из него уходит резкость и горчинка, вместо этого появляются очень красивые ягодные ноты. Наш Лао Бай Ча 2016 года только-только начинает становится по-настоящему выдержанным белым чаем. Несмотря на заявленный 2016 год на упаковке, по ощущениям он ближе к 2018-2019 году. И цветочные, луговые, травянистые тоны только-только начинают уступать место ягодным. А ещё, пожалуй, такой чай - рекордсмен по стойкости к завариванию. По крайней мере, мне ещё ни разу не удалось дойти до стадии, когда он уже отчетливо утрачивал свой вкус и аромат.

Update: с ноября 2022 новый блинчик 2016 года выпуска (по ощущениям ближе к 2018 году, но сырье неплохое, обработка качественная, только-только начинают проявляться ноты выдержанного чая)



Как заваривать?
  1. 98°С
    Температура воды
  2. 5 гр
    Количество чая на 100 мл
  3. 20 сек
    Время первого пролива
  4. +10 сек
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

5 отзывов
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться

Мэнсун Бай Ча
Белый

Мэнсун Бай Ча

"Лао Бай Ча" из Юньнани..

1950р.за 350 гр (целый блин)
  • 144 р. за 25 гр
  • 278 р. за 50 гр
  • 557 р. за 100 гр
  • 1950 р. за 350 гр (целый блин)
нет в наличии