С удовольствием пополняем нашу коллекцию дикорастущих белых чаёв из разных микрорегионов Китая. В этот раз это Гун Мэй из района Чжэнхэ, а точнее из относительно высокогорного уезда Чжэнцянь. Именно чаи из этой локации считаются наиболее интересными в Чжэнхэ. Это в буквальном смысле чай из леса — в небольшой роще собирают меньше всего несколько сотен цзиней сырья, из которого в итоге получают несколько десятков килограммов готового чая. Как будет интересно сравнить его с Гун Мэй из Фудина — белым чаем из такого же дикого сырья, но из другой местности!

Качество сырья — это, конечно, ключевая вещь для белых чаёв, потому что технологию их производства можно по сути свести к одному этапу — сушке. Но как мне за обедом рассказывал автор данного чая, чтобы добиться правильной сушки, ему пришлось «испортить» сырья не на один миллион рублей (уж больно дорого стоит сырьё в такой местности).

Чай получился интересный, сложная цветочно-травянистая палитра, луговые травы, с небольшим намёком на горчинку, если передержать. А ещё у чая отличный потенциал для хранения!
Температура воды — 90–95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие белые чаи
Чай, который вам может понравиться