Согласно последним китайским нововведениям Гун Мэй — это белый чай, который делают исключительно из местных дикоросов (их называют цай ча, ту ча). Многие производители теперь даже специально указывают, что их Гун Мэй сделан по последнему регламенту на белый чай. И именно такой Гун Мэй теперь у нас в каталоге — дикорастущие сорта уезда Фудин, посёлок Паньси.

Дикорастущий чай всегда имеет особую притягательность (будь-то белый, зелёный или красный чай). Есть в нём ощущение, что пьёшь нектар чайного леса — за счёт более замысловатой ароматики, за счёт сочетания сладости и кислинки, мягкости и вязкости. Он как бы вбирает в себя всё природное разнообразие местности. Такого чая мало и стоит он дороже, собирать его сложнее — он буквально может расти в лесу.

Он редко подвергается воздействию агрохимикатов. И при этом именно в цай ча лучше всего выражается местный терруар — ведь это не выведенные в сельхозинститутах урожайные культивары, а буквально «соль земли». Сейчас у нас в продаже свежий, яркий, но ещё немного «зеленушный» Гун Мэй весны 2025 года. Раньше доводилось попробовать предыдущие сборы 2022–2023 годов, и я с нетерпением жду его дальнейшего развития — белые чаи в России хранятся прекрасно.
Температура воды — 90°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие белые чаи
Чай, который вам может понравиться