Иу – еще один легендарный чайный регион провинции Юньнань, где мне удалось найти этот «Иу Лао Шу» шен пуэр.
Как мы видим по названию, производитель утверждает, что это пуэр со старых деревьев. Не хочу вас обманывать – скорее всего, это такой трюк, маркетинговый ход. Если считать «старыми деревьями» плантации возрастом 200-300 лет, то такой чай будет стоить ощутимо дороже. Впрочем, не будем спешить с выводами. В наших слепых дегустаций он оставил позади довольно много соперников.
Вообще, регион Иу славится мягкими пуэрами, преимущественно с доминированием фруктовых, цветочных и даже ванильных нот. Этот шен другой, он ощутимо плотнее и «тяжелее» Бин Дао Гу Шу, но при этом он мягок и деликатен. Вообще, для сырья 2014 года этот пуэр зреет довольно быстро: здесь явно сильнее чувствуются древесные и пряные ноты. Но это одна из особенностей пуэров региона Иу.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов