В предыдущем издании Те Гуань Инь 2013 года я немного рассказывал об отношении к выдержанным чаям в Китае в целом. А сейчас у нас его переиздание 2014 года от тех же фермеров.
Это простой, лаконичный "состаренный" Те Гуань Инь , но при этом с яркой палитрой ароматов - сладкая выпечка, брауни, кофейные ноты, немного меда и осени. Вкусовая гамма, разнообразие и яркость вкусов в нем вполне может произвести впечатление на многих любителей китайского чая -). Но если прислушаться чуть внимательнее, то можно заметить, что все это ароматическое богатство находится не в самом чае, а как бы поверх, вне его. Если абстрагироваться от замечательных ароматов, то у нас останется плоская текстура и короткий скучный финиш. Объяснение простое - здесь самое ординарное сырье, при этом качественно обработанное. У меня вообще, судя по всему, неплохо получается критиковать чай в собственном магазине-) Вообще, этот чай выглядит как учебное пособие для изучающих основы китайской чайной грамматики. Яркий, но не глубокий. Приятный, но не сложный. Повседневный, но без претензий на что-то большее.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов