Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Перейти в каталог чая
В предыдущем издании Те Гуань Инь 2013 года я немного рассказывал об отношении к выдержанным чаям в Китае в целом. А сейчас у нас его переиздание 2014 года от тех же фермеров.
Это простой, лаконичный состаренный Те Гуань Инь, но при этом с яркой палитрой ароматов — сладкая выпечка, брауни, кофейные ноты, немного меда и осени. Вкусовая гамма, разнообразие и яркость вкусов в нем вполне может произвести впечатление на многих любителей китайского чая -). Но если прислушаться чуть внимательнее, то можно заметить, что все это ароматическое богатство находится не в самом чае, а как бы поверх, вне его. Если абстрагироваться от замечательных ароматов, то у нас останется плоская текстура и короткий скучный финиш. Объяснение простое — здесь самое ординарное сырье, при этом качественно обработанное. У меня вообще, судя по всему, неплохо получается критиковать чай в собственном магазине -) Вообще, этот чай выглядит как учебное пособие для изучающих основы китайской чайной грамматики. Яркий, но не глубокий. Приятный, но не сложный. Повседневный, но без претензий на что-то большее.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 6 грамм Время первого настаивания — 20 секунд Увеличить время для следующих проливов на 15 секунд
Место сбора: Фуцзянь, Аньси, Сипин Сезон сбора: 2014 год Высота сбора: 500–700 м Чайный сорт: Те Гуань Инь Тип листа: 2–3 верхних листа