Архив

Те Гуань Инь 2013 год

Выдержанный Те Гуань Инь 2013 года
328р.за 50 гр
закончился

Update: закончился :(

Update: остался один пакетик 50 гр

   К выдержанным улунам в Китае особое отношение. Такой чай редко попадает на массовый рынок, как правило его делают для себя. Большую часть таких чаев я получал от фермеров и чайных торговцев в подарок. А когда я спрашивал сколько же он стоит, то часто слышал в ответ: «Ты даже если захочешь купить, то вряд ли где найдешь».

   Эти улуны наделяют разнообразными лечебными свойствами. Благодаря их потогонному эффекту, их рекомендуют пить во время простуды. Но для того, чтобы такие улуны хорошо хранились, они должны пройти через череду многократных, длительных прогревов на углях. На это могут уйти многие месяцы, если не годы. Очевидно, что особого экономического смысла в этом нет. Возврата «инвестиций» приходится ждать слишком долго.

   Мне посчастливилось познакомиться с семьей, которая использует исключительно традиционный способ прогрева улунов на углях. Такой чай будет отлично храниться. Его можно пить прямо сейчас, и он порадует своей мягкостью и балансом, легкой дымностью в аромате и ванильно-медовым вкусовым профилем. А еще его можно хранить, получив в итоге для себя чай, который, в общем-то, купить нигде невозможно.

Как заваривать?
  1. 100°С
    Температура воды
  2. 5 гр
    Количество чая на 100 мл
  3. 15 сек
    Время первого пролива
  4. +10 сек
    Увеличить время следующих проливов

Отзывы

Отзывов ещё нет, напишите!
Написать отзыв

Написать отзыв

Вам может понравиться

Цзинмай
Шен пуэр

Цзинмай

Пуэр 2016 года с горы Цзинмай: плотный, маслянистый, медовый и пряный..

201р.за 50 гр
  • 201 р. за 50 гр
  • 106 р. за 25 гр
  • 393 р. за 100 гр
  • 1380 р. за 357 гр (целый блин)
закончился
Популярный чай
Те Гуань Инь из Ганьдэ