Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
К выдержанным улунам в Китае особое отношение. Такой чай редко попадает на массовый рынок, как правило его делают для себя. Большую часть таких чаев я получал от фермеров и чайных торговцев в подарок. А когда я спрашивал сколько же он стоит, то часто слышал в ответ: «Ты даже если захочешь купить, то вряд ли где найдешь».
Эти улуны наделяют разнообразными лечебными свойствами. Благодаря их потогонному эффекту, их рекомендуют пить во время простуды. Но для того, чтобы такие улуны хорошо хранились, они должны пройти через череду многократных, длительных прогревов на углях. На это могут уйти многие месяцы, если не годы. Очевидно, что особого экономического смысла в этом нет. Возврата «инвестиций» приходится ждать слишком долго.
Мне посчастливилось познакомиться с семьей, которая использует исключительно традиционный способ прогрева улунов на углях. Такой чай будет отлично храниться. Его можно пить прямо сейчас, и он порадует своей мягкостью и балансом, легкой дымностью в аромате и ванильно-медовым вкусовым профилем. А еще его можно хранить, получив в итоге для себя чай, который, в общем-то, купить нигде невозможно.
Температура воды — 100°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Фуцзянь, Аньси, Сипин Сезон сбора: 2013 год Высота сбора: 500–700 м Чайный сорт: Те Гуань Инь Тип листа: 2–3 верхних листа