Те Гуань Инь из Сипина
Улун, май 2018 года
«Железная Богиня Гуаньинь из Сипина»

A0101004
516
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Сипин — это один из трёх самых известных посёлков в уезде Аньси, где делают Те Гуань Инь.

В чем его особенность? Во-первых, это официальная родина чая Те Гуань Инь, и именно там до сих пор растет материнский куст. А во-вторых, это менее «рыночное» место по сравнению с Ганьдэ и Сянхуа. Нет, там конечно тоже делают современный нежный, ванильно-цветочный Те Гуань Инь. Но больше всего там любят традиционный, хорошо прогретый, «тёмный» Те Гуань Инь.

Я был там не раз, и почти всегда мне заваривали в первую очередь именно его. Поэтому там я искал более традиционный вариант Те Гуань Иня, с более длительным временем финального прогрева, в аромате которого меньше цветочных и больше фруктово-ягодных нот. Если вы хорошо знакомы с разными вариациями Те Гуань Иня, то, уверен, вам будет интересно попробовать чай из Сипина — этот или Тань Бэй Те Гуань Инь.

Если вы пробуете Те Гуань Инь впервые, то лучше начать с чая из Ганьдэ или Сянхуа. А если интересно, то можно посмотреть моё видео об этих посёлках и поиске чая.
Температура воды — 100°С
Вес на 100 мл — 6 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Чай, который вам может понравиться