Те Гуань Инь Тань Бэй
Улун, весна 2023 года
Те Гуань Инь «Прожаренный на углях»

A0101004
890
Современный «зелёный» Те Гуань Инь появился относительно недавно. В начале 90–х на Тайване возникла мода на легкие, светлые улуны умеренной ферментации со слабым прогревов. Континентальный Китай решил не отставать, и к текущему моменту современная версия Те Гуань Инь практически вытеснила все прочие.

Тань Бэй Те Гуань Инь — это такая аллюзия на «старый» Те Гуань Инь, улун более глубокой обработки и прогрева. Но даже он стремительно «зеленеет»! Еще лет 5 назад в Сипине, который принято считать родиной этого чая, меня в каждом заведении поили темнющим, прожаренным практически до состояния углей Те Гуань Инь. За последние же пару лет мне подобные варианты не встретились ни разу (правда, с этой пандемией и до Сипина теперь не добраться).

Сейчас этот улун ближе к тому, что раньше называли Те Гуань Инь в стиле «нун сян» (плотный, насыщенный). То есть уже не кофе с молоком, и не выпечка с шоколадом, а густая цветочная гамма, орхидея и жасмин, плюс немного дыма и фруктов. Рекомендация по воде: низкая минерализация.
Температура воды — 100°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие улуны
Чай, который вам может понравиться