Такая интересная форма «Жемчужины Дракона» объясняется тем, что чайные листья связаны тонкой нитью, а затем спрессованы в шарик. Этим она отличается от «Жемчужина Дракона с горы Маньсун» и «Гунмэй». Там чайные листья не связаны, а просто спрессованы. В чем разница? Вы это увидите, когда будете заваривать этот красный – шарик раскрывается подобно цветку хризантемы.
Вообще, в Китае «связанные чаи» довольно популярны. Чаще всего это зеленый чай с цветком хризантемы или жасмина внутри. И заваривать такой чай лучше, конечно, в прозрачной посуде. Красные же связанные чаи встречаются гораздо реже. И все они, и красные, и зеленые, достаточно дороги, ведь весь процесс производства происходит вручную, а вес одного шарика обычно не более 3 гр. Но и сырье здесь «грубее» - в основном это верхние два листочка. Что это означает? Более «тяжелый» вкусовой профиль. Здесь доминируют ноты какао и шоколада, меда и осенней листвы.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов