Цзи Пу Хао — это довольно известный в Китае пуэрный бренд, который практически не представлен на нашем рынке. Я думаю, многим интересно было бы узнать, что он собой представляет и стоит ли овчинка выделки. Не удивлюсь, если и он найдет в России своих поклонников, подобно заводу Пувэнь и многим другим.
В названии этого популярного блинчика, состоящем из трех цифр, содержится следующая информация: 3 — это серия или уровень, всего 3 уровня, и 3 — это начальный уровень. Вторая цифра — это регион, 0 означает Мэнхай (всего в линейке Цзи Пу Хао представлено 4 региона). Последняя цифра — это качество исходного сырья, 7-ка — это самый высокий уровень (всего уровней 5).
Последняя цифра сразу вызывает вопросы: сырьё здесь отнюдь не самого высокого качества. Как говорится, видали и получше. А вот с первой цифрой спорить не стану: это все-таки шу начального уровня. У него довольно интересный ароматический профиль, чистый, яркий, с приятными нотами сухофруктов. Вкус довольно необычный, чем-то напоминает наш
Ань Сян 2007 года в молодости, те же травянисто-древесные, ликерные ноты. Только «307» чуть более гладкий и прилизанный. Какую-то особенную глубину найти в нем сложно, но шу вполне добротный, вполне стоит знакомства с новым брендом. Советую не бояться его перезаварить: максимально он раскрывается при заваривании почти что «в нефть».