"Цзи Пу Хао" - это довольно известный в Китае пуэрный бренд, который практически не представлен на нашем рынке. Я думаю, многим интересно было бы узнать, что он собой представляет и стоит ли овчинка выделки. Не удивлюсь, если и он найдет в России своих поклонников, подобно заводу Пувэнь и многим другим.
В названии этого популярного блинчика, состоящем из трех цифр, содержится следующая информация: 3 - это серия или уровень, всего 3 уровня и 3 - это начальный уровень. Вторая цифра - это регион, 0 означает Мэнхай (всего в линейке "Цзи Пу Хао" представлено 4 региона). Последняя цифра - это качество исходного сырья, 7-ка - это самый высокий уровень (всего уровней 5).
Последняя цифра сразу вызывает вопросы: сырье здесь отнюдь не самого высокого качества. Как говорится, видали и получше. А вот с первой цифрой спорить не стану: это все-таки шу начального уровня. У него довольно интересный ароматический профиль, чистый, яркий, с приятными нотами сухофруктов. Вкус довольно необычный, чем-то напоминает наш "Ань Сян" 2007 года в молодости, те же травянисто-древесные, ликерные ноты. Только "307" чуть более гладкий и прилизанный. Какую-то особенную глубину найти в нем сложно, но шу вполне добротный, вполне стоит знакомства с новым брендом. Советую не бояться его перезаварить: максимально он раскрывается при заваривании почти что "в нефть".
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов