Один из самых необычных шу пуэров из тех, что мне довелось попробовать за последнее время. Чай-находка - это про него.
Казалось бы, какой-то безызвестный заводик, чью продукцию последних лет мне так и не удалось найти в Китае. С виду грубоватое сырье с черенками. Но стоит только его заварить и вдохнуть аромат... Пирог с ягодами, компот из сухофруктов, немного влажного дерева...Каждый раз, когда я его завариваю, то вместе со всеми начинаю теряться в ассоциациях. В нем есть какая-то совершенно не чайная нота, которая до этого мне никогда не встречалась, и за это я его очень ценю. Сладкая карамель, коньяк, бальзам на травах, еще немного сухофруктов - все это создает очень странный микс. Есть ощущение, что пьешь какой-то разогретый сладко-травянистый ликер.
Это очень самобытный, яркий, запоминающийся чай. Местами грубый, прямолинейный, немного резкий, быстро загорается и быстро затухает. Но я уверяю вас, его не спутаешь ни с каким другим. Это пуэры Мэнхайского завода, например, отличаются друг от друга деталями. Здесь же абсолютный пуэрный "андеграунд". Этот шу похож на неопрятного рокера в косухе и с длинными волосами, в то время как пуэры Да И, Хайвань и прочие - офисные сотрудники в час пик в московском метро. Допускаю, не всем придется по вкусу. Даже довольно оригинальный Пу Вэнь Шу Бин по сравнению с ним - мэйнстрим.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов