5588
Шу пуэр 2016 года
Рецепт 5588 завода Пу Вэнь

A0101004
990
Этого чая больше не будет в продаже Чайнотеки, вся партия в Китае была распродана. Но мы хотим оставить его как часть истории нашего проекта и перемещаем его в «Архив».
Если вы ещё не знакомы с шу пуэрами завода Пувэнь, то настойчиво рекомендую это исправить. Тем более, что у нас сейчас есть несколько совершенно разных и по уровню, и по характеру блинчиков от этой фабрики. Прежде всего, что это за цифры в названии — 5588? На большинстве блинов они обозначают рецептуру: первые две цифры – это год, когда он впервые вышел на рынок, третья цифра — это качество сырья (чем выше, тем лучше), а последняя — номер завода.

Ну что же, заварим шу пуэр «5588» 2016 года. Сразу оговорюсь, это начальный уровень шу пуэров и это самый доступный шу в линейке завода. Прессовка здесь неплотная, блин отлично разламывается руками. Аромат прогретого листа очень хорош — у меня стойкая ассоциация с конфетами — чернослив с грецкими орехами в шоколаде. И цвет настоя совсем нетипичный, какой-то красно-оранжевый. Вкус простой и понятный, доминируют древесные ноты. Если сравнивать с аналогичным по стоимости Биндао Гу Шу, то это другой шу пуэр — более спокойный и ровный, в нем меньше яркости, но больше баланса. Не люблю так говорить о чае, но свою цену он оправдывает, здесь нет никаких сомнений.
Температура воды — 100°С
Вес на 100 мл — 6 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие шу пуэры
Чай, который вам может понравиться