Жёлтый чай - это, пожалуй, самая немногочисленная категория чая, а Хошань Хуан Я, наряду с Мэндин Хуан Я, один из самых известных её представителей.
Родом он из замечательной чайной провинции Аньхой, уезд Хошань. Это очень тёплый, мягкий, расслабляющий чай, а благодаря особой технологии производства, в частности, этапу "томления" ещё и приобретает удивительную многогранность. Вначале он раскрывается ароматами свежей выпечки, мёда и луговых трав. Во вкусе типичная травянистая сладость, а в послевкусии сложный микс жареных семечек, пряных и миндальных нот. По вкусовому профилю ближе всего к нему наш весенний Би Ло Чунь. Но Хошань Хуан Я гораздо теплее, нежнее и спокойнее. Во время заваривания очень чувствителен к температуре воды и времени пролива - не больше 90 градусов и быстрые проливы.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов