«Тыквенные семечки из Люань» безусловно входит в топ-3 моих любимых зелёных чаев. Выбирать его — одно удовольствие. Но сначала о названии. С «Люань» все ясно — это название уезда, где этот чай производят. А «тыквенные семечки» — потому что своей формой свежие чайные листья напоминают как раз тыквенные семечки.
С этим связана еще одна его особенность: чай делается именно из листьев, а не из почек, в отличие от большинства популярных зелёных чаев в Китае. Я знаю, что у многих отношения с зелёным чаем не ладятся. Зачастую здесь сложно найти яркость и глубину улунов. Обратите внимание на Люань Гуапянь! В свое время, лично для меня этот чай стал открытием.
В этом зелёном часто встречается странное сочетание ароматов: овощной бульон, жареные семечки и удивительный сладко-соленый вкусовой профиль. Версия весны 2021 чуть проще, но текстура по-прежнему довольно приятная — густая, вязкая, минеральная. В целом, хороший повседневный вариант.
Температура воды — 90°С Вес на 100 мл — 3,5 грамм Время первого настаивания — 8 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Аньхой, уезд Люань Сезон сбора: весна 2021 года Высота сбора: 500 м Чайный сорт: Цишань Чжун Е Чжун Тип листа: верхние листочки без почек