"Тыквенные семечки из Люань" безусловно входит в топ-3 моих любимых зеленых чаев. Выбирать его - одно удовольствие. Но сначала о названии. С "Люань" все ясно - это название уезда, где этот чай производят. А "тыквенные семечки" - потому что своей формой свежие чайные листья напоминают как раз тыквенные семечки.
С этим связана еще одна его особенность: чай делается именно из листьев, а не из почек, в отличие от большинства популярных зеленых чаев в Китае. Я знаю, что у многих отношения с зеленым чаем не ладятся. Зачастую здесь сложно найти яркость и глубину улунов. Обратите внимание на Люань Гуапянь! В свое время, лично для меня этот чай стал открытием.
Теперь про данный экземпляр. Это чай ручной традиционной обработки. Чтобы не быть голословным: слева - первая попавшаяся фотография Люань Гуапянь из интернета (это машинная обработка), справа - наш чай.
В этом зеленом часто встречается странное сочетание ароматов: овощной бульон, жареные семечки и удивительный сладко-соленый вкусовой профиль. Версия весны 2021 чуть проще, но текстура по-прежнему довольно приятная - густая, вязкая, минеральная. В целом, хороший повседневный вариант.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов