Это чай, в котором прекрасно сочетаются внешняя эстетика, вкус и аромат. Из всей подборки зелёных порекомендовал бы именно его.
Прежде всего, благодаря сырью из сорта Бай Е Эр Хао («белолистный №2»), чай обладает потрясающим внешним видом. Сорт этот только недавно начали активно внедрять в этом районе провинции Чжэцзян. И не зря — он обладает замечательным набором качеств. Чего только стоит в 3–4 раза большее содержание полифенолов по сравнению с обычными зелёными чаями. Ну и цвет, особенно, цвет «чайного дна». Не зря его называют еще «белый молочный чай» — у листьев действительно есть этот удивительный оттенок молочного чая.
Ароматика не уступает внешнему виду: морские водоросли (умами), солёная карамель, варёный картофель — все это интересно и разнообразно. В первом глотке чувствуется кислинка ягодного компота. Чай не очень требователен к завариванию и простит огрешности в выборе температуры или экспозиции. Чаи из Кайхуа мало известны и в самом Китае, поэтому рекомендую пробовать сейчас, пока другие не распробовали.
Температура воды — 85°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 7 секунд Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Место сбора: Чжэцзян, Кайхуа Сезон сбора: весна 2025 года Высота сбора: 600 м Чайный сорт: Бай Е Эр Хао Тип листа: почка + 1–2 листа