"Белый чай из Аньцзи" хоть и называется белым, по технологии производства это, конечно, чай зеленый. А слово "белый" присутствует в названии в силу того, что листья этого чайного сорта (свежие, необработанные) гораздо светлее, чем у других сортов.
Выбирать такой чай непросто. Бывает, пробуешь чай, который позиционируются как чай очень высокого уровня и который внешне выглядит идеально, и обнаруживаешь, что по вкусу это просто водичка с травянистыми нотами, или, не дай бог, еще и с ощутимой горчинкой. Потом пробуешь еще и еще, разные варианты, в разных местах. Первый раз я попробовал Аньцзи Бай Ча 2 или 3 года назад. И ты про себя думаешь: "Ну наверно вот он такой и есть, этот Аньцзи Бай Ча". И только спустя длительное время удалось найти что-то похожее на хороший зеленый чай. Ароматный, сочный, сладкий, полнотелый, с доминирующими нотами жареных тыквенных семечек. Кстати, здесь есть небольшая история про эти поиски.
-
85°СТемпература воды
-
4 ГРКоличество чая на 100 мл
-
10 СЕК (ГАЙВАНЬ, КОЛБА)Время первого пролива
-
+ 7 СЕКУвеличить время следующих проливов