Ещё одна интересная разновидность даньцунов в нашем каталоге — «Аромат душистых трав». Тип аромата в даньцунах — понятие довольно условное, к одному типу могут относиться довольно разные культивары, да и обработка у них может быть совершенно разной. Кстати, в данном случае у нас культивар Ли Ся Чжи Лань, который характеризуется поздним сбором — собирают его вплоть до начала мая.

Данный Чжи Лань Цзай меня изначально впечатлил своим удивительным ароматом жасмина и мёда. А вот когда сейчас я пью его в России, то первое впечатление от аромата — малиновое варенье. Правда, чуть позже появляются и медовые ноты. Есть вероятность, что чай перед отправкой немного догрели, то есть провели ещё один раунд сушки (такое бывало раньше). Получилось плотно, ароматно, с «огоньком», но в меру — аромат «огня» не затмевает собой всё остальное.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие улуны
Чай, который вам может понравиться