Сы Цзи Чунь (или «Весна четырёх сезонов») — относительно новый сорт тайваньских улунов. Такое интересное название он получил в силу нескольких причин:
Это высокая продуктивность, чайные листья можно собирать четыре раза в год.
Поговаривают, что летний, осенний, зимний сборы не уступают по качеству весеннему (вот это надо будет проверить).
Считается, что этот улун отлично подходит для чаепитий в любое время года.
По ходу чаепития раскрывается типичная для тайваньских улунов ягодно-цветочная тема. В первых проливах ягодные оттенки немного странные, как будто ягоды кислые и немного забродившие. Напоминает компот из брусники/клюквы. Но позже все встает на свои места, пьется легко и приятно.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 6 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Тайвань, Наньтоу Сезон сбора: весна 2023 год Высота сбора: 600–800 м Чайный сорт: Сы Цзи Чунь №1 Тип листа: 2–3 верхних листа