Сы Цзи Чунь (или "Весна четырех сезонов") - относительно новый сорт тайваньских улунов.
Такое интересное название он получил в силу нескольких причин.
1) это высокая продуктивность, чайные листья можно собирать четыре раза в год.
2) поговаривают, что летний, осенний, зимний сборы не уступают по качеству весеннему (вот это надо будет проверить).
3) считается, что этот улун отлично подходит для чаепитий в любое время года.
По ходу чаепития раскрывается типичная для тайваньских улунов ягодно-цветочная тема. В первых проливах ягодные оттенки немного странные, как будто ягоды кислые и немного забродившие. Напоминает компот из брусники/клюквы. Но позже все встает на свои места, пьется легко и приятно.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов