Сы Цзи Чунь (или "Весна четырех сезонов") - относительно новый сорт тайваньских улунов.
Такое интересное название он получил в силу нескольких причин.
1) это высокая продуктивность, чайные листья можно собирать четыре раза в год.
2) поговаривают, что летний, осенний, зимний сборы не уступают по качеству весеннему (вот это надо будет проверить).
3) считается, что этот улун отлично подходит для чаепитий в любое время года.
Данный экземпляр несложный. Высота 600-800 метров и машинная обработка дают о себе знать. (Для понимания порядка цен: улуны ручной обработки с высот 2500 метров и выше стоят в 4-5 раз дороже). Куда-то пропали ягодные ноты прошлых сборов, зато в этот раз удивила яркая цветочная тема в аромате. Получился тайваньский улун в южно-фуцзяньском стиле, то есть что-то сильно похожее на Те Гуань Инь. Свежий, легкий, летний "Сы Цзи Чунь".
Рекомендация по воде: низкая минерализация.
-
98°СТемпература воды
-
6 ГРКоличество чая на 100 мл
-
15 СЕКВремя первого пролива
-
+ 10 СЕКУвеличить время следующих проливов