Этот чай — явление, мне доселе не встречавшееся в мире гуандунских улунов. Дело в том, что это не моносорт, а купаж нескольких разных сортов. И моя догадка — один из них точно Ми Лань Сян! Ещё одна особенность этого купажа — сильный (даже со звёздочкой) прогрев, не типичный для современных даньцунов, которые светлеют и зеленеют с каждым годом.

Прогрев всегда скрадывает ароматику, поэтому здесь акцент на вкусе. И этот чай прямо-таки просится в чайник. Три «раунда» прогрева заметны — вкус мощный, цельный, с легкой горчинкой. Чай для тех, кто не боится прямолинейных, «олдскульных» даньцунов или если надо хорошенько взбодриться.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие улуны
Чай, который вам может понравиться