Долго я подступался к описанию этого чая, сидя со своей титестерской мини-гайванью, в третий раз грея чайник и делая бессчетное число проливов. Это, конечно, образцовый даньцун из великолепного сырья с 50-60-летних кустов. Чай конкурсного уровня, в «правильном», «олдскульном» чаочжоусском стиле. Без «зелени» в аромате, невероятно сбалансированный и плотный, с выверенным как в аптеке прогревом.

Такой чай и пить надо по-чаочжоусски, не давая ему остыть, маленькими глоточками, из маленьких пиалок. Просто потому что 2–3 глотками можно напиться — такой в нем концентрированный вкус и аромат. И нет смысла такой хороший чай раскладывать на составляющие — он прекрасен в своей цельности. Мне кажется, для этого чая всё-таки нужен какой-то опыт в гуандунских улунах, поэтому всем рекомендовать не буду, а порекомендую его тем, кто изрядно испил даньцунов и знает в них толк.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие улуны
Чай, который вам может понравиться