Этот чай особенный по нескольким причинам.
Во-первых, про этот тайваньский улун существует неимоверное количество легенд и мифов разной степени достоверности. По одной из них название этому чаю дала аж сама королева Англии.
Во-вторых, особенный медово-фруктовый аромат этот улун отчасти приобретает благодаря тому, что сырье подвергается укусам насекомых – цикад (ну и еще, конечно, альтернативный способ ферментации).
А в-третьих, данный вариант был сделан в Юньнани. Традиционно улуны производят только в четырех регионах: это Южная Фуцзянь, Уишань, Гуандун и Тайвань. И вот с недавних пор чайные фермеры из Юньнани начали экспериментировать с производством типичных тайваньских улунов. И получается у них это очень даже неплохо. По-своему, немного прямолинейно, но интересно. Такая "Восточная красавица" крестьянского происхождения.
Чай простой, понятный и вкусный. Из категории тех чаев, что нравится новичкам больше, чем, скажем так, "профессионалам" китайского чая. Аромат очень ясный и отчетливый: много кураги, сушеных яблок, немного специй и лекарственных трав. Во вкусе чистый фруктовый компот с кислинкой и капелькой зверобоя. Мед и яблоко на крышке гайвани. Интересная цитрусовая кислинка в аромате влажных листьев. Читерский чай.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов