Update: Обновленный "Дун Фан Мэй Жэнь" 2020 года от того же производителя. Чай этого года заметно приятнее, аромат ярче, чай плотнее, во вкусе больше тропических фруктов. "Восточная красавица", но крестьянского происхождения.
Этот чай особенный по нескольким причинам.
Во-первых, про этот тайваньский улун существует неимоверное количество легенд и мифов разной степени достоверности. По одной из них название этому чаю дала аж сама королева Англии.
Во-вторых, особенный медово-фруктовый аромат этот улун отчасти приобретает благодаря тому, что сырье подвергается укусам насекомых – цикад (ну и еще, конечно, альтернативный способ ферментации).
А в-третьих, и это самое интересное, данный чай был сделан в Юньнани. Традиционно улуны производят только в четырех регионах: это Южная Фуцзянь, Уишань, Гуандун и Тайвань. И вот с недавних пор чайные фермеры из Юньнани начали экспериментировать с производством типичных тайваньских улунов. И получается у них это очень даже неплохо.
-
95°СТемпература воды
-
5 грКоличество чая на 100 мл
-
10 секВремя первого пролива
-
+ 8 секУвеличить время следующих проливов