Этот чай особенный по нескольким причинам. Во-первых, про этот тайваньский улун существует неимоверное количество легенд и мифов разной степени достоверности. По одной из них название этому чаю дала аж сама королева Англии.
Во-вторых, особенный медово-фруктовый аромат этот улун отчасти приобретает благодаря тому, что сырье подвергается укусам насекомых — цикад (ну и еще, конечно, альтернативный способ ферментации).
А в-третьих, данный вариант был сделан в Юньнани. Традиционно улуны производят только в четырех регионах: это Южная Фуцзянь, Уишань, Гуандун и Тайвань. И вот с недавних пор чайные фермеры из Юньнани начали экспериментировать с производством типичных тайваньских улунов. И получается у них это очень даже неплохо. По-своему, немного прямолинейно, но интересно. Такая «Восточная красавица» крестьянского происхождения.
Чай простой, понятный и вкусный. Из категории тех чаев, что нравится новичкам больше, чем, скажем так, «профессионалам» китайского чая. Аромат очень ясный и отчетливый: много кураги, сушеных яблок, немного специй и лекарственных трав. Во вкусе чистый фруктовый компот с кислинкой и капелькой зверобоя. Мед и яблоко на крышке гайвани. Интересная цитрусовая кислинка в аромате влажных листьев. Читерский чай.
Температура воды — 95°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Юньнань, Фэнцин Сезон сбора: весна 2020 года Высота сбора: 1600 м Чайный сорт: нет информации Тип листа: почка + 2–3 листа