Даньцун с «ароматом цветов риса» — микросорт в горах Фэнхуан, один из сотни видов местных даньцунов. Ох, какой же у него аромат! Все ароматы цветов юга Китая — жасмин, орхидея, гардения и другие — слились в один, смешанный с ароматом сладкого душистого мёда. Слушайте аромат сухого чая, аромат настоя, аромат на дне пиалы и чахая! Он остаётся на крышке гайвани даже спустя 8-9 проливов.

Ароматы даньцунов — одно из самых удивительных явлений в чайном мире. Вкус плотный, объёмный, с заметным послевкусием, в котором цветочная симфония разбавляется ягодными нотами. Хочется «хватать» его большими глотками, ещё не остывший, обжигающий язык. Я регулярно пробую даньцуны от разных производителей, и такое качество встречается редко, может быть у 1-го из 30.
Температура воды — 95°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 10 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Другие улуны
Чай, который вам может понравиться