Даньцун с «ароматом цветов риса» — микросорт в горах Фэнхуан, один из сотни видов местных даньцунов. Ох, какой же у него аромат! Все ароматы цветов юга Китая — жасмин, орхидея, гардения и другие — слились в один, смешанный с ароматом сладкого душистого мёда. Слушайте аромат сухого чая, аромат настоя, аромат на дне пиалы и чахая! Он остаётся на крышке гайвани даже спустя 8-9 проливов.
Ароматы даньцунов — одно из самых удивительных явлений в чайном мире. Вкус плотный, объёмный, с заметным послевкусием, в котором цветочная симфония разбавляется ягодными нотами. Хочется «хватать» его большими глотками, ещё не остывший, обжигающий язык. Я регулярно пробую даньцуны от разных производителей, и такое качество встречается редко, может быть у 1-го из 30.
Температура воды — 95°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Место сбора: Гуандун, Фэнхуан Сезон сбора: весна 2025 года Высота сбора: 600 м Чайный сорт: Дао Хуа Сян Дань Цун Тип листа: 2–3 листа