Алишань — один из известнейших тайваньских улунов, по популярности с которым может соперничать разве что Дун Дин. Название его связано с регионом происхождения — это горный массив А Ли в самом сердце острова Тайвань. Улун Алишань как правило делают из двух основных чайных сортов:
Цзинь Сюань («Золотой/Огненный цветок»);
Цин Синь («Зеленая сердцевина»).
Поэтому иногда к названию чая добавляется приставка с названием культивара. В нашем случае улун сделан из сорта Цзинь Сюань — это знаменитый тайваньский сорт №12 со сливочным ароматом, выведенный ближе к концу 20-го века и вдохновивший чайных производителей на создание «молочных улунов». Так что, если вам где-то встретится улун Цзинь Сюань Алишань — это собственно он и есть.
Алишань в нашем каталоге выполнен в легком «цин сян» стиле. Он говорит «нет» теплым ароматам сдобной выпечки и карамели. Вместо этого в аромате зелёные фрукты, ягодные леденцы и цветы. Вкус не самый сложный, при этом собранный, цельный и с хорошим балансом. Если душа просит чего-то более интересного и сложного в этом стиле, то вам сюда.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 6 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Тайвань, уезд Цзяи Сезон сбора: 2024 год Высота сбора: 1200 м Чайный сорт: Цзинь Сюань Тип листа: 2–3 верхних листа