Алишань - один из известнейших тайваньских улунов, по популярности с которым может соперничать разве что Дун Дин. Название его связано с регионом происхождения - это горный массив А Ли в самом сердце острова Тайвань.
Улун Алишань как правило делают из двух основных чайных сортов:
1) Цзинь Сюань ("Золотой/Огненный цветок");
2) Цин Синь ("Зеленая сердцевина").
Поэтому иногда к названию чая добавляется приставка с названием культивара. В нашем случае улун сделан из сорта Цзинь Сюань - это знаменитый тайваньский сорт №12 со сливочным ароматом, выведенный ближе к концу 20-го века и вдохновивший чайных производителей на создание "молочных улунов". Так что, если вам где-то встретится улун Цзинь Сюань Алишань - это собственно он и есть.
Наш Алишань весны 2020 года - повседневный тайваньский "светлый" улун с хорошим балансом "зелени" и "огня". Аромат мягкий и теплый, в сухом листе ощущаются ноты сдобный выпечки. По ходу чаепития ярче становятся ноты зеленого яблока, ягодных леденцов и цветов, на крышке гайвани - сладкая ваниль. Вкус нельзя назвать сильным, он довольно простой, при этом приятный и цельный. Любителям "светлых" улунов без лишней "зеленушности" во вкусе рекомендуется)
-
98°СТемпература воды
-
6 ГРКоличество чая на 100 мл
-
15 СЕКВремя первого пролива
-
+ 10 СЕКУвеличить время следующих проливов