Ши Кунь Му - имя в китайском чайном мире довольно известное. Это китайский специалист по пуэру, автор книг и активный популяризатор этого вида китайского чая. Но помимо всего вышеперечисленного, он еще и делает пуэр под собственным брендом "Classic puer". Разумеется, я не смог пройти мимо этих пуэров.
Мне удалось попробовать около 10 разных шэнов, и никакого особенного впечатления они на меня не произвели. Если вкратце: неплохой, но жутко переоцененный пуэр. Правда, и пил я не самые дорогие его шэны - до 12 000 рублей за блин.
Данный шу понравился чуть больше, и у нас даже возникла дискуссия, насколько же он хорош, оправдывает ли он свою стоимость. Мягкий, очень сбалансированный, без грубости и шероховатости, вначале показался нам очень ореховым, но сейчас эта нота не так очевидна. Бренд Classic Puer описывает этот шу как "классический мэнхайский вкус". Что есть, то есть. Кажется, что он еще не полностью раскрылся, все таки это 2014 год - есть куда развиваться. В любом случае, мы решили дать возможность любителям чая хотя бы в таком виде познакомиться с Ши Кунь Му и его деятельностью.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов