Когда я выбираю молодые шены, часто оказываюсь перед такой дилеммой. Либо пуэр плотный и густой, но с ощутимой горечью. Либо без горчинки, но пустой и ненасыщенный. И то, и то может исправить время. 5-6 лет правильного хранения, и пуэр можно будет не узнать. Впрочем, пропорционально возрастает и цена.
В этом смысле, данный шен пуэр Гу Хуа 2017 года из небольшого фермерского хозяйства в регионе Цзингу отлично сбалансирован. Здесь нет излишней горчинки, при этом есть и плотность, и приятная, густая, медовая текстура. Сладкий, карамельный шен, и пока без тяжелых древесных нот. Прессовка не очень плотная, сделан очень аккуратно. В качестве альтернативы мне удалось попробовал 3-4 свежих недорогих 100-граммовых блинчика от известных фабрик типа Мэнку и Да И. При сопоставимой цене все они однозначно уступают этому Гу Хуа, на мой взгляд.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов