Мэнку Жун Ши 2007 года - это один из моих любимых шу пуэров. Довольно строгий, немного отстраненный, но при этом глубокий, теплый, объемный. У него вполне классический вкусовой профиль - влажное дерево, сухофрукты, горький шоколад, орехи, гладкая текстура. Но особый шарм ему добавляют ноты хорошо прогретых даньцунов. Не знаю, как так получилось, но в голове всплывают образы "Та Фу Хоу" и, может быть, "Да У Е" из нашего собрания гуандунских улунов.
Раскрывается он не сразу - в отличие от большинства шу пуэров глубина и сила открываются в нем только с 5-6 пролива. Очень сбалансированный, в меру мягкий и в меру плотный, с теплым, пряным, ягодным ароматом. Сильный и просто вкусный чай. Оставлю блинчик для коллекции.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов