Мэнку Жун Ши 2007 года — это один из моих любимых шу пуэров. Довольно строгий, немного отстраненный, но при этом глубокий, тёплый, объемный. У него вполне классический вкусовой профиль — влажное дерево, сухофрукты, горький шоколад, орехи, гладкая текстура. Но особый шарм ему добавляют ноты хорошо прогретых даньцунов. Не знаю, как так получилось, но в голове всплывают образы Та Фу Хоу и, может быть, Да У Е из нашего собрания гуандунских улунов.
Раскрывается он не сразу — в отличие от большинства шу пуэров глубина и сила открываются в нем только с 5−6 пролива. Очень сбалансированный, в меру мягкий и в меру плотный, с теплым, пряным, ягодным ароматом. Сильный и просто вкусный чай. Оставлю блинчик для коллекции.
Температура воды — 95°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 7 секунд
Место сбора: Юньнань, Линьцан Сезон сбора: 2007 год Высота сбора: 1800−1900 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: почка + 1−2 листочка