Гунтин (2013)
Шу пуэр 2013 года
«Дворцовый пуэр»

A0101004
1480
Ещё один пример того, что словом Гунтин сейчас могут обозвать абсолютно любой шу пуэр. Ни повышенным содержанием почек, ни особенным размером сырья он не отличается. Совершенно обычное, типичное сырьё, но в целом совсем неплохое для этого уровня. Но раз производитель написал на обложке огромными иероглифами Гунтин, то пускай будет Гунтин. Вот что удивляет, так это отчётливый аромат ванили, пирожных, сладкой выпечки в чахае. По текстуре чай не очень плотный, послевкусие слегка «сухое», слабовыраженное. При этом ароматически это очень чистенький шу, без лежалых и подвальных нот. На удивление стойкий в заваривании, а в этой ценовой категории это актуально. При моем способе — 5 грамм в 100 мл чайник — выдерживает 8 хороших проливов. Резюме: хороший шу на каждый день.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие шу пуэры
Чай, который вам может понравиться