Ещё один пример того, что словом Гунтин сейчас могут "обозвать" абсолютно любой шу пуэр. Ни повышенным содержанием почек, ни особенным размером сырья он не отличается. Совершенно обычное, типичное сырье, но в целом совсем неплохое для этого уровня. Но раз производитель написал на обложке огромными иероглифами "Гунтин", то пускай будет Гунтин) Вот что удивляет, так это отчётливый аромат, ванили, пирожных, сладкой выпечки в чахае. По текстуре чай не очень плотный, послевкусие слегка "сухое", слабовыраженное. При этом ароматически это очень чистенький шу, без "лежалых" и подвальных нот. На удивление стойкий в заваривании, а в этой ценовой категории это актуально. При моем способе - 5 грамм в 100 мл чайник - выдерживает 8 хороших проливов. Резюме: хороший шу "на каждый день".
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов