Ещё один пример того, что словом Гунтин сейчас могут обозвать абсолютно любой шу пуэр. Ни повышенным содержанием почек, ни особенным размером сырья он не отличается. Совершенно обычное, типичное сырьё, но в целом совсем неплохое для этого уровня. Но раз производитель написал на обложке огромными иероглифами Гунтин, то пускай будет Гунтин. Вот что удивляет, так это отчётливый аромат ванили, пирожных, сладкой выпечки в чахае. По текстуре чай не очень плотный, послевкусие слегка «сухое», слабовыраженное. При этом ароматически это очень чистенький шу, без лежалых и подвальных нот. На удивление стойкий в заваривании, а в этой ценовой категории это актуально. При моем способе — 5 грамм в 100 мл чайник — выдерживает 8 хороших проливов. Резюме: хороший шу на каждый день.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Юньнань, Мэнхай Сезон сбора: 2013 год Высота сбора: нет информации Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: почка + 2−3 листа