Про Гунтин («чай-подношение», «императорский» или «дворцовый» пуэр) я бы просто мог сказать, что это шу пуэр наилучшего качества. Но это не совсем правда. Ни к высшему качеству, ни к императорам, ни к дворцам он никакого отношения в общем-то не имеет. Сейчас под этим названием продается все, что угодно. В этот раз я не поленился и написал подробную статью о Гунтине, можно ознакомиться.
Это первый Гунтин и всего лишь второй рассыпной шу пуэр в нашем каталоге. И если бы меня спросили — «а что такое шу пуэр?», то я бы с радостью заварил именно его. Это классика шу пуэров, как она есть. Это мэнхайское сырье неплохого качества с заметным присутствием почек. Приятный ореховый вкусовой профиль присутствует! 15 лет хранения в Юньнани, а не во влажном Гуанчжоу. Поэтому подвальные ароматы старости и влажности (так называемый «чэнь вэй») практически не заметны. Чай очень прост в обращении — как ни завари, все равно получится хорошо. При этом его легко адаптировать под свой вкус с помощью воды разной минерализации. Хотите погуще — без проблем, просто возьмите более минерализованную воду. Выдерживает достаточно много проливов.
Одним словом, этот шу можно спокойно покупать в любом количестве. Это не тот чай, который вызывает полярные эмоции любви или ненависти. Это просто хороший шу.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания —10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 5 секунд
Место сбора: Юньнань, Мэнхай Сезон сбора: 2006 год Высота сбора: 1200–1600 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: Почка + 1–2 листа