Обычно пуэры из мэнхайского региона Бу Лан Шань обладают мягким и покладистым характером, как шены, так и шу. Данный шу 2010 года не исключение.
Что можно про него рассказать?
Название на обложке, состоящее из одного иероглифа "цин", означает “чистый, ясный, прозрачный”. Производитель - небольшой заводик, чай из раннего весеннего сырья 2010 года, и выдержка уже очень даже заметна во вкусе - мягкости ему не занимать. И только-только появляются намеки на “чэньвэй” - выдержанный аромат.
Заявлено, что для производства использовалось сырье с больших деревьев, а не с кустов, и я склонен этому верить - это очень плотный, густой чай и при этом выдерживает раза в 1.5 больше проливов, чем среднестатистический шу. Сделан в классической мэнхайской стилистике с полной ферментацией и глубоким прогревом.
По вкусу - сочный, сладко-древесный, маслянистый. Те, кто часто пьет пуэры, наверняка замечали, что иногда шу могут “сушить”. То есть во рту после глотка вместо послевкусия ощущается сухость. Вот этот блинчик рождает противоположные ощущения. Поэтому мои ассоциации с ним - это сливочное масло, кофе со сливками.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов