Обычно пуэры из мэнхайского региона Бу Лан Шань обладают мягким и покладистым характером, как шены, так и шу. Данный шу 2010 года не исключение.
Что можно про него рассказать? Название на обложке, состоящее из одного иероглифа «цин», означает «чистый, ясный, прозрачный». Производитель — небольшой заводик, чай из раннего весеннего сырья 2010 года, и выдержка уже очень даже заметна во вкусе — мягкости ему не занимать. И только-только появляются намеки на «чэньвэй» — выдержанный аромат.
Заявлено, что для производства использовалось сырье с больших деревьев, а не с кустов, и я склонен этому верить — это очень плотный, густой чай и при этом выдерживает раза в полтора больше проливов, чем среднестатистический шу. Сделан в классической мэнхайской стилистике с полной ферментацией и глубоким прогревом.
По вкусу — сочный, сладко-древесный, маслянистый. Те, кто часто пьет пуэры, наверняка замечали, что иногда шу могут «сушить». То есть во рту после глотка вместо послевкусия ощущается сухость. Вот этот блинчик рождает противоположные ощущения. Поэтому мои ассоциации с ним — это сливочное масло, кофе со сливками.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Юньнань, Буланшань Сезон сбора: 2010 год Высота сбора: 1600–1800 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: 2–3 верхних листа