Бу Лан Шань
Шу пуэр 2010 года
«Шу пуэр с гор Булан»

A0101004
3790
Обычно пуэры из мэнхайского региона Бу Лан Шань обладают мягким и покладистым характером, как шены, так и шу. Данный шу 2010 года не исключение.

Что можно про него рассказать?
Название на обложке, состоящее из одного иероглифа «цин», означает «чистый, ясный, прозрачный». Производитель — небольшой заводик, чай из раннего весеннего сырья 2010 года, и выдержка уже очень даже заметна во вкусе — мягкости ему не занимать. И только-только появляются намеки на «чэньвэй» — выдержанный аромат.

Заявлено, что для производства использовалось сырье с больших деревьев, а не с кустов, и я склонен этому верить — это очень плотный, густой чай и при этом выдерживает раза в полтора больше проливов, чем среднестатистический шу. Сделан в классической мэнхайской стилистике с полной ферментацией и глубоким прогревом.

По вкусу — сочный, сладко-древесный, маслянистый. Те, кто часто пьет пуэры, наверняка замечали, что иногда шу могут «сушить». То есть во рту после глотка вместо послевкусия ощущается сухость. Вот этот блинчик рождает противоположные ощущения. Поэтому мои ассоциации с ним — это сливочное масло, кофе со сливками.
Температура воды — 98°С
Вес на 100 мл — 5 грамм
Время первого настаивания — 15 секунд
Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд

Другие шу пуэры
Чай, который вам может понравиться