Завариваю этот шен пуэр и каждый раз, вдыхая аромат, непроизвольно улыбаюсь – это май в пиале, цветущий фруктовый сад и липовый цвет. Потрясающая обволакивающая сладость, сочное яблоко, фруктовая кислинка. Удивительно, как из довольно простого сырья сделали в буквальном смысле конфетку, ягодный леденец. Мне кажется, что если уж и пить молодые шены, то именно в таком стиле.
«Тыква» - это одна из древнейших форм прессовки пуэров, и появилась она намного раньше привычных нам сейчас блинов. И у этой «тыквы» есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, здесь очень плотная прессовка, разламывать тяжеловато, и есть соблазн отламывать «грани» сверху. Но если разламывать вдоль, то все становится чуть проще. Во-вторых, рекомендую заваривать этот чай в гайвани, а не в чайнике. Это в общем-то относится ко всем молодым шенам. В-третьих, подбирайте воду под свой вкус. Вода с низкой минерализацией максимально раскроет аромат, свежесть, фруктовую сладость и сочность, но станет заметна горчинка. С высокой минерализацией – меньше аромата, больше спелых фруктов, но абсолютно без горчинки.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов