Очень любопытный чай от фабрики Сягуань - то ли шен пуэр, то ли хэй ча. Для шен пуэра он слишком сильно ферментирован, явно не 2016 год. А для хэй ча в нем отчетливо чувствуется пуэрное сырье. Судя по упаковке и ее содержимому, чай делается для тибетского рынка по некой гибридной технологии, учитывая особенности приготовления чая в Тибете и вкусовые пристрастия местного населения. Кстати, о приготовлении тибетского чая мы подробно разговаривали вот с этой девушкой из Тибета:
Сырье здесь достаточно грубое. Оно и понятно: зачем в Тибете чай из цельных листьев, если потом его все равно кипятят, измельчают, взбивают и вообще подвергают всевозможным экзекуциям. А учитывая, что все это делается с солью и маслом яка, то, конечно, тут все придется в пору: и листья, и черенки.
Но он хорош и сам по себе: заварим водой не очень горячей (85-90 градусов) получим мягкий травянисто-древесный хэй ча, заварим кипятком - и получим зрелый, насыщенный дымно-компотный шен с небольшой терпчинкой. На мой вкус ему больше к лицу кипяток. В любом случае, он не разочарует.
PS. В новой партии кирпичики без желтой упаковки, только общая упаковка на 5 кирпичиков.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов