Один из двух относительно свежих шэн пуэров из региона Иу (второй — это «Ма Хэй»), произведённых на одном заводе, по одной и той же технологии, с одинаковым хранением. Разница только в возрасте и терруаре. Деревня Ма Хэй располагается в нескольких десятках километров от Да Хэй Шань. В итоге разница между ними заметна, но невелика.
В целом, в обоих пуэрах присутствуют общие черты, характерные для Иу — глубокий жёлтый цвет настоя, фруктово-медовый аромат, объёмная леденцовая сладость. В Да Хэй Шань аромат немного ярче, в нём больше мёда и зелёного яблока, при аккуратном заваривании можно получить чистый, плотный настой с заметной фруктовой кислинкой, почти без шероховатостей.
При правильном хранении через 3–4 года получился бы отличный выдержанный шэн, все нужное в этом пуэре присутствует.
Температура воды — 90°С Вес на 100 мл — 4-5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 5–10 секунд
Место сбора: Юньнань, Иу Сезон сбора: 2017 год (пресс 2018 год) Высота сбора: 1800 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: Почка + 2–3 листа