Рассыпной шен 2019 года начального уровня с самого юга региона Сишуанбаньна в Юньнани. И видимо все эти 3 года хранился он там же, в самой влажной части Юньнани, потому чай очень неплохо так «созрел». На 2019 год он как-то не тянет, по ощущениям чай ближе к 2015−2016 годам. Возможно ещё, что так повлияло хранение россыпью, а не в блинах.
Пускай ароматикой он откровенно не блещет, но плотность присутствует, даже есть некоторая «маслянистость» во вкусе. Ощущения сухости во рту не вызывает, да и горечь практически отсутствует. По вкусовому профилю чуть ближе к сладким, фруктово-пряным, влажным, древесным пуэрам из Иу, но без камфорных и лекарственных оттенков. В целом, это хороший «повседневный» вариант, а благодаря отсутствию горечи не отпугнет и тех, кто только знакомится с пуэрами.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 6 грамм Время первого настаивания — 15 секунд Увеличить время для следующих проливов на 10 секунд
Место сбора: Юньнань, Сишуанбаньна, Ба Ка Лун Сезон сбора: 2019 год Высота сбора: 1800–2000 м Чайный сорт: Да Е Чжун Тип листа: Почка + 2–3 листа