Рассыпной шен 2019 года начального уровня с самого юга региона Сишуанбаньна в Юньнани. И видимо все эти 3 года хранился он там же, в самой влажной части Юньнани, потому чай очень неплохо так «созрел». На 2019 год он как-то не тянет, по ощущениям чай ближе к 2015-2016 годам. Возможно еще, что так повлияло хранение россыпью, а не в блинах.
Пускай ароматикой он откровенно не блещет, но плотность присутствует, даже есть некоторая «маслянистость» во вкусе. Ощущения сухости во рту не вызывает, да и горечь практически отсутствует. С этой ценой странно было бы требовать он него чего-то большего). По вкусовому профилю чуть ближе к сладким, фруктово-пряным, влажным, древесным пуэрам из Иу, но без камфорных и лекарственных оттенков. В целом, это такой «повседневный» вариант, а благодаря отсутствию горечи не отпугнет и тех, кто только знакомится с пуэрами.
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов