Шен пуэры (или «зелёные пуэры») — это, пожалуй, самый мощный, энергетически заряженный чай. По китайским нормам пуэром может считаться только чай, произведенный в провинции Юньнань. Учитывая, что шен пуэры не подвергаются значительной обработке, здесь на первый план выходит качество сырья. Самое важное — это терруар и возраст чайных деревьев. Пуэр с молодых плантационных кустов принципиально отличается от чая со старых деревьев возрастом 150 лет и более. Еще один немаловажный фактор — возраст самого чая. Пуэры принято выдерживать, и с возрастом из них уходит резкость, они становятся ярче и богаче. При этом пропорционально возрастает и цена. Обычно пуэры прессуют в блины, и объяснение здесь простое: в таком виде чай занимает гораздо меньше места, что удобно при транспортировке. Выбирайте из нашей интересной и разнообразной подборки шенов.