Хорошему бюджетному чаю в нашем каталоге я радуюсь не меньше, чем топовому призовому улуну. В данном случае речь идет о современной версии красного чая Чжэн Шань Сяо Чжун из Уишань. Классическая версия Сяо Чжуна — это тот самый «копчёный» красный чай, с запоминающимся дымным ароматом, который в последнее время всё реже и реже встречается на рынке (я имею в виду правильную версию копчёного на дровах сосны «мавэй», а не политую жидким дымом — как раз её-то найти не сложно).
Этот чай делают в регионе Уишань из местных сортов, технология сяо чжунов немного отличается от прочих красных чаёв тем, что как правило чай проходит через этап «красного котла» — короткого прогрева после ферментации. Данный чай обладает характерными чертами сяо чжунов, без дефектов, но при этом он, конечно, не блещет богатством аромата и послевкусием. Как вариант повседневного чая под бутерброд подходит отлично. Рекомендую его настаивать в чайнике, и объём чая для заваривания увеличить в 1,3–1,5 раза.
Температура воды — 98°С Вес на 100 мл — 5 грамм Время первого настаивания — 10 секунд Увеличить время для следующих проливов на 8 секунд
Место сбора: Фуцзянь, Уишань Сезон сбора: 2016 год Высота сбора: 1000–1200 м Чайный сорт: Сяо Чжун Тип листа: 2–4 верхних листа