Сяо Чи Гань (можно перевести как «маленький красный сладкий», «маленькая сладость») – еще один представитель «сяочжунов» - красных чаев из Уишань. Еще полгода назад у нас в каталоге был только «Цзинь Цзюнь Мэй», сейчас их целых шесть. Почему? Просто потому что красные чаи из Уишань прекрасны.
Чем Сяо Чи Гань отличается от прочих уишаньских «сяочжунов»? Исключительно сырьем: для производства здесь используются самые ранние побеги – почка плюс 2 листа. Есть еще и «Да Чи Гань» - «большой красный сладкий», там листья покрупнее.
Но отличие нашего Сяо Чи Гань еще и в том, что он произведен в самом сердце уишаньских красных - в деревне Тунму. По сути, это заповедник в заповеднике. Горы Уишань и так известны как экологически благоприятное место, а Тунму – это заповедник в квадрате. Попасть туда можно только по специальному разрешению, новые чайные кусты сажать запрещено – что уже растет, вот то пусть и растет. Я уже не говорю о внесении удобрений.
Вот так это примерно выглядит:
Для меня Сяо Чи Гань, как и большинство местных красных, это образец изысканности и естественности, когда во вкусе чая ценишь именно вкус чая. Не клубнично-сиреневые ноты, а именно какой-то естественный, «натуральный» вкус чая. Ну а для того, чтобы в нем сориентироваться, справа есть диаграмма -).
-
Температура воды
-
Количество чая на 100 мл
-
Время первого пролива
-
Увеличить время следующих проливов